«СИБУР» и «ТНК-BP» подписали долгосрочные соглашения

0
31

«СИБУР» и «ТНК-BP» подписали долгосрочные соглашения

 

Во вторник нефтехимическая корпорация «СИБУР» объявила о намерении расширить сотрудничество с нефтяным холдингом «ТНК-BP». Речь идет о договоре на поставку сухого отбензиненного газа, углеводородной смеси (СОГ и ШФЛУ соответственно) с периодом действия до 2026 года на 220 млрд. рублей. В рамках иного заключенного этими компаниями договора «ТНК-BP» поставит «СИБУРу» в 2017-2026 попутный нефтяной газ на сумму 34 млрд. рублей. 

Как сообщается, партнеры окончили подписание пакета соглашений, которые уточняют порядок работы совместного предприятия «Юграгазпереработка». Так, речь идет относительно продления контрактов на поставку ПНГ, а также закупку продуктов переработки и об уточнении объемов поставок на состоящие в «Юграгазпереработке» Белозерный и Нижневартовский газоперерабатывающие предприятия. 

По некоторым уточнениям, по условиям подписанного компаниями соглашения, «СИБУР» поставляет СОГ, «ТНК-BP» покупает его, поставляя «СИБУРу» необходимый ШФЛУ. 
Также стороны заключили еще договор на 34 млрд. рублей, в соответствии с которым «ТНК-BP» в 2017-2026 г.г. должен поставлять «СИБУРу» ПНГ. 

Как сообщалось ранее, «ТНК-BP» с «СИБУРом» подписали ряд соглашений касательно стратегического партнерства. Тогда стороны договорились о бессрочном СП «Юграгазпереработка», а также о продлении контрактов до 2026 года. 

Созданное в 2007 году СП «Юграгазпереработка» выполняет услуги переработки ПНГ. В составе находятся 3 газоперерабатывающих предприятия (Нижневартовский, «Няганьгазпереработка» и Белозерный), трубопроводная инфраструктура. «СИБУР» и компания «ТНК-BP» владеют 51% и 49% СП соответственно. Покупаемое сырье, а также изготавливаемая СП продукция принадлежат учредителям соответственно долям уставного капитала. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here