Прогнозирование экспорта СПГ из США

0
34

Новые экспортные СПГ-терминалы в Америке могут оказаться не такими выгодными, как кажется властям. Исследователи из университета Райса предупреждают об этом. В период 2016-2025 гг. будут потрачены на сжижение газа в США, и на транспортировку в Азию суммы, превышающее разницу цены на газ в данных двух регионах.

Кто же будет поставлять газ в Азию?

В Азии цена на газ выше 18 дол. за млн. БТЕ, однако в США стоимость упала до 4 дол. за млн. БТЕ. Хотя, зимой был скачек до 6 дол. из-за отопления. Газ за рубежом стоит дорого, это оказывает содействие пристройке экспортных СПГ-терминалов, которые будут располагаться в Канаде вдоль Мексиканского залива.

Топливные производства видят в Азии потенциал к немалым прибылям. Kenneth Medlock глава Центра энергоисследований сообщает, что, если другие страны с терминалами наводнят газом Азию, стоимость его будет низкой. Целых 5 программ уже обладают разрешением на экспорт газа из США, другие еще ожидают. Дорогой газ в Азию хотят поставлять много стран, естественно, чтобы обогатится на этом. И нынче программ действительно слишком много.

Трудным является правильный долгосрочный прогноз

Данные говорят о том, что в Азии газ дорогим будет в период 2016-2025 гг. Цена постепенно будет падать. Это поспособствует тому, что власти США замедлят развитие направление по экспорту СПГ. С этими данными не соглашается аналитик William Frohnhoefer из Нью-Йорка. Он считает, что экспортная инфраструктура газа России, Канады, Австралии и Африки начнет работу позже, чем рассчитывали ученые. Cheniere Energy за это время получит от США санкцию на поставку СПГ за границу зоны свободной торговли. В 2015 г. собираются экспортировать сланцевый газ терминалом Sabine Pass. Тем более что, американцы обладают доступом к действующим месторождениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here