План по экспорту газа с Северного склона был одобрен законодателями Аляски

0
179

В конце апреля месяца законодатели Аляски приняли закон, в котором говорится о том, что штат примыкает к партнерству с такими нефтедобывающими компаниями как, TransCanada Corp, ConocoPhillips, BP, ExxonMobil для проведения строительных работ терминала и трубопровода, экспортирующих природный сжиженный газ.

http://promogaz.ru/uploads/rimages/news/1131/.thumbs/14024172_natural-gas-investme.jpg

По 800-мильному трубопроводу, длиной около 1,3 тыс. км, будут поставляться тридцать пять триллионов кубических футов газа до завода, производящего СПГ. Данный проект оценивается $45-65 миллиардами. В компаниях уже начались проектно-инженерные работы и предпроектные исследования.

Шон Парнелл (губернатором Аляски), надеется, что в последние месяцы 2015 года Законодательным собранием будет ратифицирован договор, касающийся данного СПГ-проекта. Правительство штата надеется, что успешная реализация проекта гарантирует поступление первых поставок газа на зарубежные и местные рынки уже с середины 2020-х годов. Парнелл заявил, что население Аляски многие годы ожидало газовой линии, и только сейчас дождались согласия местных парламентариев, но впереди еще очень долгий путь. Начало проекта СРГ положено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here