На Южно-Киринском месторождении «Газпромом» выявлены немалые резервы нефти

0
25

«Газпромом» была организованна группа, которая проводила еще одну разведку газоконденсатных Южно-Киринских залежей, ими были обнаружены немалые нефтяные запасы.

Большие запасы нефти в открытом месторождении

В одном издании были сведенья о запасах, где показатели были таковы: газа на 563,9 миллиардов метров кубических и конденсата – 71,7 млн. тон, произошел рост резервов газа до 682 миллионов кубических метров.

Давно на территории России не обнаруживали больших залежей нефти. В 2013 году самые немалые запасы нефти, которые были обнаружены, составили 12 миллионов тон, т.е. Южно-Киринское месторождение имеет в 40 раз больше нефтяных резервов. Может быть и такое, что это самые большие нефтяные запасы на русской земле.

Возведение завода могут и не начать

«Газпром» сообщил, что данные запасы – это ключевая ресурсная основа для завода «Владивосток СПГ». В общем, взяться за добычу газа и начать заводское производство намечалось в 2018 г. «Газпром на «Сахалине-3» владеет еще двумя нефтяными местами: запасы на Киринском – 162,5 миллиардов, на Мынгинском – 20 миллиардов кубометров, в хорошее время предполагается добыча около 8-9 миллиардов метров кубических за год.

Эксперты считают, что будет отсрочено возведение завода «Владивосток СПГ». Вместо строительства, «Газпромом» может быть направлена доля газа для расширения завода «Сахалин-2», который требует меньших ресурсных затрат, чем строительство завода с ноля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here