Газпром и Vitol обсудили перспективы использования российским концерном ПХГ в ЕС

0
61

Алексей Миллер, глава газораспределительного концерна Газпром, и Ян Тейлор, президент группы компаний Vitol, обсудили в рамках деловой встречи перспективы реализации совместных проектов на территории государств, входящих в Евросоюз. В частности, стороны рассмотрели возможности использования Газпромом принадлежащих Vitol ПХГ (подземные газовые хранилища), которые расположены в Западной Европе.

Напомним, что с целью повышения уровня надёжности газовых поставок в Евросоюз Газпром использует ПХГ, находящиеся в европейских странах. Например, подземные газовые хранилища Хайдах (Австрия).

Группа компаний Vitol (Нидерланды, Швейцария) является вторым нефтяным трейдером на планете. Также Vitol осуществляет успешную коммерческую деятельность в электроэнергетической сфере, в области хранения и транспортировки углеводородного сырья, покупает и продаёт природный газ.

В июле 2005-ого года Газпром и Vitol заключили соглашение о доступе российского газораспределительного концерна к подземным хранилищам газа, расположенным в Великобритании, в объёме до двухсот двадцати семи миллионов кубических метров ежегодно до 2016-ого года включительно.

В 2012-ом году компании заключили договор, согласно условиям которого Vitol предоставляет Газпрому возможности по хранению крупных объёмов природного газа на территории государств, входящих в Евросоюз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here