Daewoo в Южной Корее построит танкер проекту «Ямал-СПГ»

0
31

Южнокорейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co заключила контракт с ОАО «Совкомфлот». В нем говорилось о строительстве ледокольного танкера стоимостью приблизительно 367,4 млн. долларов, который будет использован для перевозки природного сжиженного газа – СПГ. Танкер будут применять для транспортировки СПГ с месторождений Ямала. Данный проект называется «Ямал СПГ». Поставка первого судна заказчику будет проведена не позднее конца июня 2016 года.

 

http://promogaz.ru/uploads/rimages/news/1127/.thumbs/13294510_url.jpg

Суть подписанного меморандума

Известное информационное издание сообщает, что, в общем, планируется строительство шестнадцати одинаковых судов. Напоминаем, что в прошлом году летом Совкомфлотом, Внешэкономбанком и НОВАТЭКОМ был подписан меморандум, в котором речь шла о сооружении двух газовозов проекту «Ямал СПГ». В меморандуме говорилось о том, что Совкомфлот на условиях бербоут-чартера (договор о фрахтовании судна без экипажа) зафрахтует готовые газовозы, а также может взять на себя роль технического менеджера.

На Внешэкономбанк возлагалось финансирование строительства. Тогда же прозвучало заявление, что строительство танкеров будет проходить на одной из лучших мировых верфей, которая будет выбрана по итогам проведенного тендера.

Выгодное двухстороннее сотрудничество

Известно, что Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering занимает второе место по объемам изготовления и поставок качественных судов во всем мире. Между Daewoo Ship Building & Marine Engineering и Совкомфлот также проходит сотрудничество в вопросе создания в России центра судостроения. Инициатором данного сотрудничества выступает Роснефть.

Проект под названием «Ямал СПГ» берет на себя обязанности по созданию мощностей для хранения, производства, а также отгрузки СПГ на базе ресурсов Южно-Тамбейского месторождения. Акции компании ОАО «Ямал-СПГ» распределились следующим образом: 60% получил НОВАТЭК, по 20% – китайская CNPC и нефтегазовая компания Франции Total.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here