ЧерМК внедрил передовые системы в производство конвертерной стали

0
25

 

 

 

Череповецкий металлургический комбинат – пожалуй, крупнейший завод в мире, внедряет в эксплуатацию передовые системы управления процессами выплавки, а также и доводки конвертерной стали. Общая стоимостью систем — 187 млн. рублей.

Сейчас подготавливается к сдаче одновременно 2 программно-аппаратных центра – АСУ ТП «Плавка» для цеха выплавки, а также АСУ ТП «Доводка» для цеха внепечной обработки.

«Решение о введении передовых автоматизированных комплексов принято учитывая планы компании по формированию производства конвертерной стали, а также увеличивающихся вследствие этого требований к объемам контролируемых, расчетных параметров ведения процесса выплавки и доводки стали», — отмечает директор производства–главный инженер господин Луценко.

АСУ ТП «Плавка» предоставит возможность выполнять динамическое и статическое управление техпроцессами на сталеплавильных агрегатах, вносить корректировки в расходы энергоресурсов и материалов, которые применяются в процессе выплавки и внепечной отделки металла, а также решать прочие задачи, которые способствуют оптимизации производства.

В свою очередь, АСУ ТП «Доводка», предоставит возможность осуществлять контроль параметров доводки металла в ходе техпроцесса, а также получать достоверную и оперативную информацию касательно состояния металла на агрегатах доводки металла.

Новое оборудование разрешит увеличить производительность, обеспечив при этом качество, а также состав металла, соответствующий заказам потребителей.

Поставщиком АСУ ТП «Плавка» выступает НПО «СПбЭК», а АСУ ТП «Доводка» — корпорация «Siemens».

«Мы заинтересованы в оборудовании современной техникой, которая будет способствовать увеличению интенсивности производства. Потому предполагаем внедрить новые разработки в АСУ, а также на остальных участках производства. В частности, во втором квартале предполагается окончить программно-аппаратный центр АСУ ТП «Плавка» для цеха выплавки электростали, который стоит 172 млн. руб.», — отметил г-дин Луценко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here