Соединить металлическую трубу и полиэтиленовую

0
51

Периодически возникает необходимость соединить старые металлические трубы газо- или водопровода с новыми полиэтиленовыми (ПНД). Как это лучше сделать?

Поскольку ПНД и сталь – совершенно разные материалы, именно качество их соединения определяет надёжность и долговечность. Вариантов здесь множество, но мы расскажем лишь о нескольких.

1 способ

Самый простой способ соединения трубы ПНД с металлической – врезка последней в полиэтиленовую. Для этого используются различные вставки, а место стыка уплотняется определёнными материалами. Преимущества этого способа в доступности соединительных элементов, которые обеспечивают высокую плотность соединения, и возможности проведения работ в любых трубопроводах. Врезка позволяет проводить монтаж, не отключая трубу от систем коммуникаций, что значительно экономит время. Однако если работа произведена некачественно или стык недостаточно герметичен, проблема вскоре вновь даст о себе знать.

2 способ

Можно соединить металлическую и полиэтиленовую трубу, установив неразъёмные соединители полиэтилен-сталь (НСПС). Такой соединитель, по сути, является переходником, поскольку с одной стороны он выполнен из металла, с другой – из ПНД. Обе части крепко соединены между собой, а при соединении труб они располагаются соответственно материалу (сталь-сталь и полиэтилен-полиэтилен). НСПС выпускаются в широком ассортименте, поэтому могут использоваться при работе с трубами любых диаметров. Такой способ обеспечивает герметичное и прочное соединение труб, которое будет долговечным и отвечать всем установленным требованиям. При этом подобные работы должны проводить высококвалифицированным мастером с помощью специального сварочного оборудования.

Конечно, специалисты рекомендуют соединение труб с помощью НСПС, поскольку оно помогает забыть о необходимости работ по соединению труб надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here