Конвекционные системы

0
54

altКонвекционные системы и тепловые завесы являются одним из методов обогрева помещений.

Данные системы обеспечивают обогрев воздуха, который проходит вдоль конвекторов, или же раскаленных поверхностей специальных радиаторов.

При этом результат работы термических сил приводит к появлению восходящего потока теплого воздуха, который поднимается вверх, а его место занимает холодный воздух. Таким образом осуществляется процесс конвекции и установки кондиционеров.

В тех случаях, когда источник тепла находится под окном, он полностью нейтрализует поступающей из окон холодный воздух потоками теплого воздуха, который поднимается снизу.

Большая часть тепловой энергии электрического конвектора конвективным способом предается воздуху, а оставшаяся энергия излучается в само помещение. В результате этого такие обогреватели имеют градиент температуры, равный примерно 1,70С/м, по сравнению с обогревателями он немного меньше, так как их температурный градиент равен (2,50С/м).

Обратите внимание, что в тех случаях, когда нужно обогревать помещение с высокими стенами, вместе с электрическими конвекторами необходимо применять также специальные потолочные тепловые вентиляторы, дизельные тепловые пушки, которые будут обеспечивать равномерное распределение теплого воздуха, температуры и энергосбережения.

 

Лучше всего конвективное тепло проявляет себя при использовании с целью компенсирования трансмиссионных потерь в тех помещениях, в которых обеспечивается естественная вентиляция.

Если в помещении присутствует система принудительной вентиляции, электрический конвектор должен использовать отдельную систему обогрева поступающего воздуха. Несмотря на распространенное мнение о том, что электрические конвекторы способствуют возникновению сквозняков, это совсем не так. Более того, поток теплого воздуха, который поднимается вверх, является преградой появлению сквозняков. //www.strol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here