Автономное газоснабжение промышленных предприятий

0
57

Автономное газоснабжение промышленных предприятийОчень важную роль в работе промышленного предприятия, агропромышленного комплекса, переработки продуктов играет водо- и энергоснабжение объекта. При современной застройке не только больших городов, а также районных центров взять разрешение на строительство собственного предприятия в непосредственной близости с коммуникациями, не всегда представляется возможным.

 

Любое современное предприятие и каждый ее цех имеют свои особенности. Потому требуется предельное внимание к мелочам и особый подход еще на этапе проектирования. Чтобы предприятие в дальнейшем развивалось динамично, приносило хорошую прибыль, необходимо, чтобы каждое звено в цепи работало без перебоя, слаженно. На основании проводимых тепловых и технических расчетов для установления объемов потребления топлива за определенный срок выводятся основные финансовые затраты организации. Просчитывается стоимость промышленного газоснабжения либо подключение необходимых электрических мощностей для бесперебойной работы технологических процессов производства и качественного обогрева зданий.

 

Отсюда складываются самые важные цифры: годовой расход топлива и общая (суммарная) мощность тепловых источников. И тогда возникает очень важный вопрос: какое топливо следует использовать, как энергоноситель? Известно несколько видов различных ресурсов, которые принято использовать в энергоснабжении. Одним из них является промышленная газификация,  выполняющая очень важную роль, так как газ – это экологически чистый, дешевый вид топлива. Но, несмотря на это, первоначальная прокладка коммуникаций стоит дорого.  Выгода от данной цены природного газа сильно теряется за счет постройки газопроводных сетей, услуг газовых служб, подключение и необходимый ремонт. По своим характеристикам к природному газу очень близок углеводородный газ (СУГ), который обладает несомненными преимуществами перед обычными энергоносителями.

 

Современные технологии, которые применяются при производстве оборудования для систем автономного газоснабжения, имеют очень четкие нормативы производства, эксплуатации и монтажа объекта. Они дают возможность обеспечить высокий уровень безопасности при использовании и хорошую экономию.  Применение систем автономной газификации для отопительных комплексов выгодно ввиду оперативности ввода в эксплуатацию такого объекта, так как нет необходимости строить длинные газопроводы и распределительные сооружении, вкладывая огромные средства.  Такая система сделает производство практически независимым от внешних негативных воздействий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here